载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
运动着的青春  刘冰润
[ 2014-5-2 22:22:00 | By: 记者团 ]
 

该如何去诠释青春呢?是彷徨?是感伤?是在漫长岁月中无法预知的方向?真正的青春,应该是丢掉所有和寂寞空虚有关的形容词和名词,奋力拼搏在运动场上的姿态。哪怕有千万个理由可以放弃,也会为了一个信念坚持到底。

奖牌、鲜花、掌声、欢呼······荣耀属于他们。这份荣耀,他们接受的心安理得。无数个清晨,当别人还在床上睡觉的时候,他们已经早早起了床走向运动场进行训练,认真却又很纠结,纠结于训练效果不理想,纠结于冲刺的速度不够。他们也抱怨,训练太苦太累,但是短短的抱怨后,又总是以最饱满的热情投入进训练。

“训练的时候,虽然很累,但是我收获了很多,团队的鼓励和队友之间深厚的情谊,这些是最难得的。而且丰富了自己的大学生活,觉得很幸福。”女子4×400接力赛的冠军们这样说道。她们拿着鲜花和奖牌,笑得一脸灿烂,累和苦,在听到团队夺冠的那刻,所有的苦痛已经化为一份无法言说的喜悦。

土木与建筑学院男子三级跳亚军张冷冷,他已是大四的学生了,当问及他对于今年的运动会的感想是什么的时候,他说了这么两个字——伤感。“毕竟已经大四了,哪怕是参加了运动会,获得了名次,想起来就要离开学校了,高兴的心情也会被冲淡许多。大学四年,我每一年都会参加运动会,转眼间这都是最后一年了,唉。”离别之际,总要为大学最后的结尾留下点什么,有始有终,总是最好的。运动会的奖牌,给大学四年画上了一个圆满的句号。

立于顶峰确实让人羡慕,也令自己自豪,可是那些没有拿到名次的运动员们难道就不应该获得大家的掌声吗?

新闻与传播学院的李娜瑛,在今年的运动会中她参加了女子跳远的项目,在三次的跳跃中,每一次都在进步,可是到最后,仅以0.02米的差距没有获得名次,当我们问及她此时的心情时,她还是大方的向获奖的选手们表示了祝贺。她说参加运动会就是想锻炼一下自己,这次没有获奖没有关系,明年她会继续来。

长跑比赛中,有的人半路摔倒,可是他们坚强的再次站起来,没有丝毫犹豫,继续向前冲;有的却因为伤得较为严重,被同学搀出赛道,可是他们却是流下了带有遗憾和歉意的眼泪。接力赛中,因为较快的冲刺或者是较远的距离,在接近终点或者是离队友很近的距离时倒下。可是他们都是英雄,是最应该接受鲜花与呐喊的人,是他们向我们诠释了什么叫做坚持和坚强,是他们让我们懂得了运动最真实的意义。

运动场上,有这么一群特别的人,他们或许没有学生运动员的冲刺速度,但是他们的热情仍然高涨,他们有的两鬓已经染上了微霜,眼角已经有了细细的皱纹,可是他们对于运动的热爱丝毫不亚于年轻的学生们,他们就是中、青年的教职工运动员。或奔跑、或跳跃、或冲刺、或让铅球在空中划过一条优美的弧线,他们说是运动让他们拥有了年轻的心态,能让他们以最饱满的热情投入到工作和生活中,他们热爱运动,运动的感觉让他们很是享受。他们或许不再年轻,可是他们的状态,却让我们觉得他们依旧青春,他们,是运动场上最可爱的人。

两天的运动会已经结束,可是运动会带给我们的意义却永远不会终结。活力、勇敢、坚持、乐观,这是运动场上的运动员们展示给我们的态度。生命不息,运动不止;青春不褪,运动增彩。让运动来延续青春,让运动激活真正的人生!

 
 
  • 标签:运动会 青春 
  •  
    Re:运动着的青春  刘冰润
    [ 2014-7-24 9:44:23 | By: 小学弟(游客) ]
     
    小学弟(游客)傻不拉几不拉几
     
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
     
    发表评论:
    载入中,请稍候...
     
       
      
       
    Powered by Oblog.