载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
失败者的飞翔
[ 2015-5-5 16:39:00 | By: 记者团 ]
 

                     学生通讯员 赵露红

“没关系,晚上我请大家吃饭,回去都好好休息。”他急匆匆的背上自己的书包,朝看台走去,忙着为学院加油助威。他的脸上没有过多的表情,面对倒数第一的成绩,他来不及伤悲,来不及安慰那个赛前只说了一句“没啥说的,第一是我们的。”的自己。新闻与传播学院的学生组6分钟跳大绳组的队员们,以失败结束了此次趣味运动比赛。

这是一支由十个人组成的队伍,他们从数多报名者中脱颖而出,组成了55女的阵容。起初,他们配合艰难,甩绳子的两个人总是搭配不好,绳子来回摇晃,无法进行长时间多人数的跳跃,看着旁边学院练得甚是娴熟,他们不肯放弃的心脏扑通扑通的跳动着,大家主动表示希望多多练习。因此除了每天早上和运动员一起训练之外,他们晚上也安排了训练。每天早上6点钟起床,晚上10点钟回宿舍休息。与太阳一同升起,与星星一起回家。每天繁忙的功课就让他们有点吃不消,唯一自由的课余时间也被训练剥夺。有天晚上,我悄悄的去看他们训练。他们有人笑着说“手机最近总是满满的电,也不发热烫手了,妈妈知道了很是开心”。当时他说话还喘着粗气,汗水还没来得及擦,但他满脸都是笑容,露出的大白牙很是可爱。

一周过去了,他们的成绩有多少长进我不知道,我却看到了一个触目惊心的画面。那次上完课回到宿舍,我提着饭快速走着,想要马上回宿舍休息,却发现有三个女生扶着楼梯一步一步往上挪。而那正是我训练跳大绳的室友。我陪着她们慢慢的走上5楼,走到宿舍。我以为她们会哭,会抱怨,但她们一句话都没有埋怨,每天还是早出晚归,披星戴月。

    日子一天天过去,比赛的钟声即将敲响,训练的节奏也渐渐加快。每天下午睡午觉的时间也被拿去训练,面对着强敌的压力,他们不敢轻易言败,青春燃烧的热火,不因泪水和汗水而熄灭。他们年纪虽轻,却深知自己肩上责任的重大,她们知道,走出去的不仅仅是10个人,更是整个学院。一个女生告诉我,“我的脚肿了。”说着还把裤腿卷起来,给我看了她的脚踝,那完全不是一个少女的样子,肿得高高的,紫色的淤青让那块原本白皙的皮肤又黑又红,宛如一个老者。

   在候场区,他们每个人都发言表达此刻的心情,男生们一点也不谦虚的说“等着我们拿第一吧”而女生们也豪不羞涩,大声的告诉我她们要发表获奖感言。他们如此洒脱,而我却发现他们显得有一丝微微的紧张,两只手一直在乱动不知该放哪里。赛场上,他们由于太渴望胜利而乱了阵脚,一时有点慌乱,这样的态势让拥有强烈求胜心的他们更加手忙脚乱。最终他们以一百五十多跳的成绩遗憾出局。虽然失败了,他们依然保持微笑,潇洒而昂扬。

    青春盛宴,虽败犹荣。胜利的奖章虽然无法捧在手心,但奋斗的日日夜夜依旧历历在目。不以成败论英雄,豪情壮志在我胸。在成功者的蓝天下,一群失败者正奋力飞翔。

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.