载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
运动青春进行时(一)
[ 2015-5-5 16:46:00 | By: 记者团 ]
 

                       学生通讯员  史怡菲           骄阳似火,晴空万里,绿得浓郁的树叶烘托出春末最甘甜的明媚。人影闪烁,摩肩接踵,年轻工大学子的一言一笑描摹出青春的轮廓。就是在这样一个阳光与青春相互交织的时刻,河南工业大学第九届田径运动会 正式拉开了序幕。

一, 径赛场上各路豪杰显雄风

   让我们把目光转移到男子100米决赛的赛场上,红色跑道右侧的看台上传来阵阵铿锵有力的击鼓声和整齐的加油呐喊的声音,看台下来来往往的志愿者、举着相机聚精会神拍摄的新闻工作者、运动员的亲友团以及其他工作人员们共同组成一副气势盛大且充满热血的图画。而跑道上,只见八位身着运动衣的男生运动员摩拳擦掌,眼睛直直地盯着终点线,蓄势待发。只听一声枪响,八位运动员貌似飞出弓的飞箭,直击百米外的终点!一步步坚实的脚印,一滴滴挥洒的汗水,一根根在速度中狂舞的头发,都好像在诉说着一种疯狂生长的使命感。他们又似草原上脱了绳的野马,在震天的声浪中,奔跑着,追逐着,竞争着。男子气魄,在不到15秒的时间里,挥洒得淋漓尽致。在这场没有硝烟的战争中,来自机电工程学院的学生,夏天,以11.40秒的成绩夺得本次比赛桂冠。从跑道上下来时,他已是满头大汗,脸颊发红。这位大一的学生虽脖子上挂着第一名的奖牌,但他眼神中却透露着谦卑,而又不失坚毅。“我没想到能拿第一”他笑着摸了摸后脑勺“高中也参加过类似的比赛,我只是对短跑比较擅长而已。”由于他参加的下一个项目——男子4×100接力赛马上就要开始了,他微微点头示意一下,就匆忙的离开了。也许,比起“擅长”,更多支撑他的是他对运动的热忱,因为热爱,所以优秀。

   在女子八百米决赛当中,来自粮油食品学院的女生,齐静静,表现尤为突出,以242秒的成绩夺得本次决赛亚军。她与冠军仅差5秒钟,提起这件事时她表示“有点遗憾,应该可以更好。”但是她也十分钦佩夺得冠军的学姐,连声说到“她很强”。在本次比赛中,她说这次的成绩比平时好,算是超常发挥,因为她对此次校运动会的这场比赛尤为重视,“我平常训练老爱偷懒,但是今天一上场,我就充满了力量。”提起运动会前的训练,她笑了一下说“非常累”。运动会前,来自各院的运动员为了给自己所代表的院队争夺荣誉,都进行了辛苦的训练。她身为其中一员,早上5:30就要起床,6:00到达训练场地开始训练。从小开始,她就表现出对体育的天赋,还在小学的时候就参加跑步比赛。 “我也是工大国旗护卫队的一员,因为我特别喜欢纪律严明,情谊深厚的团体”,或许是对铁一般毅力与顽强的崇敬,所以她在比赛中也无时无刻不透露着这种敬仰,“比赛开始的时候,我只想着把步子跨大,臂摆开,坚持跑下去,没别的了。”由于平时在国旗护卫队中严格的训练,比赛的时候她的腿伤还没完全好,但是她没有丝毫抱怨,尽管比赛开始前她觉得有些紧张,但是一旦双脚奔跑在塑胶跑道上,她便沉淀下来,用她的话就是“感觉很好”。所谓的运动精神,也许便是这样吧,就像她说的“拼一拼,闯一闯,不努力就永远不知道自己有多优秀。”即使疲惫,也要坚持;即使委屈,也要克制;即使疼痛,也要争光。因为那份刻在骨里的热爱与骄傲,因为那份代表集体的荣誉感与使命感。

二,田赛场上巾帼英雄尽风采

   摄像头全方位拍摄,鼓掌喝彩声不息,灵活矫健的身影波骇云属。这是在田赛场中跳高项目比赛场上所捕捉到的一幕。在熙熙攘攘的运动员人群中,一位身着灰T恤,留着齐肩短发的女生格外引人注目。她认真的用脚步测量起跑,起跳位置,然后一个箭步,一个背越式跳跃,轻松地越过跳高杆,博得一阵阵欢呼声。她步履沉稳,身姿优美,跳跃动作近乎完美。她就是来自新闻与传播学院,新闻专业的杨旑宁。“其实我从小就非常喜欢体育,小学就进了校队”,来自广东的她表面看上去十分具有南方姑娘温柔婉约的特征,但她体育方面的能力却强到更加闪光。在4*100米女子接力赛中,她作为第一棒选手在起跑时远远超过其他对手,真正像一位“如风一样的女子”,静可温文尔雅,动如猛虎扑食,可专注,可调皮,我想,一个人最好的生活状态也是如此就好,做事情时忠诚,不做事情时释放。最终,她不负众望地夺得跳高冠军,被问及此时心情时,她呼了一口气说:“得第一很开心,对得起自己近期早上的训练,感觉心里一块石头落了地。”也许对她来说,比赛只是一种形式,然而尽心的享受运动,挥洒自我,则是她实实在在想要的东西。加油,来自新传的巾帼英雄!

 

 


 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.