载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
运动青春进行时(二)
[ 2015-5-5 16:52:00 | By: 记者团 ]
 

                                               学生通讯员 史怡菲      

三、毅力与耐力的考验,你虽败犹荣

   “预备!”“——啪!——”,随着裁判的一声令下,贯穿操场南北的看台上顿时欢声雷动,全场气氛犹如遇到火星的烟火,瞬间被点燃便肆意地绽放花火,因为男子5000米决赛,开始了!

在长达12圈半的赛程中,运动员们都在重复着大步跨腿,大幅度摆臂的动作,小腿上的肌肉一块一块的变得突兀起来,运动员们的颜色越来越难看,脚步越来越沉重,但他们不能停下,嘴里默默数着自己的圈数。观众们好像知道,在这场最考验毅力与耐力的比赛中,加油对他们的意义有多重大,所以不管是在看台上亦或是在赛场内,观众与陪跑人员都格外的振奋,卯足了劲为他们击鼓加油,心情也随着他们的脚步沉浮着。跑道上,有个运动员渐渐放慢了脚步,他双手抹了把脸,大口喘着粗气,回头看了看身后的“对手”,然后仰起头大喝一声,继续加快了跑步的步伐,男儿的坚持,此时此刻,感动人心。其实我想大家不强求他能够拿多好的名次,只是希望他能够坚持跑完全程,为自己,也为支持他们的人挑战极限。在将近二十分钟的比赛中,中途没有一位参赛选手放弃比赛,即使被太阳暴晒,即使汗水打湿了整个后背,即使腿酸到很难再跑一步,他们也紧紧地咬着牙坚持了下来。到达终点的时候,他们无一例外的倒在前去迎接的朋友的臂膀中,一拐一拐的走去休息区,有的直接趴在草地上,胸膛快节奏的起伏着。

来自中英国际学院的参加5000米决赛运动员,孙立元表示说,这个比赛并没有技巧可言,凭的只是男生自身的体力和耐力。在被问及有没有想到中途退赛的想法时,他很坦白地说有,但是一听到中英国际学院喊着自己的名字为自己加油的时候,他的心变得柔软了,“说什么都要跑下来,不能给学院丢面。”本次比赛,他并没有闯入前三,但是他表示对自己的成绩还比较满意,因为不管是平时训练还是比赛发挥,他都尽了自己最大的努力。泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过,没有夺得奖牌的运动员们,虽然成绩不是十分显赫,但是他们拼搏的身影却在工大的赛场上打下深深的烙印,在同学们的心中打下深深的烙印。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下,尽力,只要尽力,就可以。勇士,能站在5000米跑道上,成功便属于你,而你,属于永恒。

四、“我”看工大运动会

   在每一届的校运动会当中,从来都不乏一道又一道亮丽的风景线,就如在教师职工的各类项目比赛的赛场上,平时在讲台上严肃讲课的老师们此刻“摇身一变”变成了“运动健儿”,确实别有风味,穿着运动服的他们此刻便是学生眼中闪亮的风景。在教师职工4×100的赛场上,来自新闻与传播学院的李红光老师在奔走在满操场的学生中间显得尤为明显。他形容“紧张”一词此刻最符合他的心情。在被问到有什么想对运动员说的时候,他风趣的回答:“趁着年轻,趁着还能跑的时候多跑跑,多好。”对于同学来说,看到自己敬仰的老师在赛场上拼搏是一种幸福,对于老师来说,听着同学们喊着自己的名字,为自己呐喊助威的时候,也是一种幸福吧。还有同样来自新闻与传播学院的王继发老师,刚跑完接力赛的他已是满头大汗,他表示跑完了接力赛心情很好,由于平时喜欢打球的缘故,对于这次校运动会,他也是颇感兴趣,“重在参与嘛”,老师开朗地笑着说。“这次运动会应该给同学们一个这样的启示,多做户外运动,不要沉迷于网络”,这是老师对同学们的寄语也是忠告。

同样的,除了运动员,志愿者们的力量也是整场比赛的关键,给运动员引导位置,送递矿泉水和毛巾,为运动员加油打气等工作都为运动会的顺利进行起到了增砖添瓦的效果。一位来自国际教育学院的志愿者说,在他们进行服务的过程中,有时候比运动员还要紧张,生怕哪一点服务不周出了差错。看到运动员在赛场上勇猛的表现,他们也非常的激动,必要的时候要跟着运动员一起跑,让他们知道他们并不是一个人在战斗。对于整个运动会,他评价说:“是十分有意义的,不仅能够增强体魄并且能使各个团队团结一心,不管是对于运动员,还是志愿者团体,都是如此。”

在为期两天的运动会中,赛场上连续不断播放的加油词和铿锵的音乐更是为这个“年轻的战场”注入一剂充满力量的强心剂。来自广播站的播音员郭亚鑫,接受了这次稿件播报的重任,他表示,在收集,审批,播报稿件的一系列过程中,相关工作人员表现出极大的积极性,感觉大家都在为运动会贡献自己最大的努力。在播报过程中,虽然有时候十分的疲惫,但是能宏观的看到整个赛场的赛事,特别容易被运动员迸射的活力所感染。“特别是在最后的火炬接力赛中,场内场外几万双眼睛都在关注,几万张嘴巴都在加油,那种气氛真的感染的我们也热血沸腾,激动得很。”关于对运动会的评价,他兴奋地说:“不管是项目举行,颁奖环节,亦或是开幕式和闭都在有条不紊的进行着,各个环节衔接非常紧凑,这反映出一个组织团队强大的组织能力,这一点使我十分的钦佩!”

也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美丽的回忆。也许笑脸并不少见,但胜利的喜悦,总会留给世界精彩的一瞬。是的,那些曾经美妙的东西只有短短的一瞬间,但那却把最辉煌的一刻留给了人间。河南工业大学第九届田径运动会总体来说给我们呈现了太多的精彩与感动,我也相信这些精彩的瞬间会被冠以青春之名,永驻赛场。

 

 

 

 

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.