载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
魅力青春   华美绽放
[ 2015-5-5 16:58:00 | By: 记者团 ]
 


                       学生通讯员 张红丽

天空一片湛蓝,万里无云;校园里花团锦簇,树木葱郁。在这样一个美好的春日,我们迎来了河南工业大学第九届运动会。这次运动会让我看到了工大人的创新,领略到了团队的魅力,感受到了呐喊的力量。

开幕式上方阵的精彩表现让人不禁拍手叫好。最有最让人惊叹的应是天空上的遥控飞机,它鸟瞰开幕式全场,航拍了每个精彩的瞬间,让人忍不住抬头看它的位置。

材料科学与工程学院方阵的呆萌大白在跑道上蹦蹦跳跳,他那憨态可掬的模样一下子抓住了所有人的目光,中英国际教育学院的方阵人员整齐划一的步伐,英姿飒爽的迷彩装,铿锵有力的口号声,充分展现了军人傲然正气,也体现了我校与国际接轨的一流教学水平。此外囯际经济与贸易学院的自拍神器也夺得了大家的眼球,将高科技好好运用,未尝不是一次好的尝试。正因为有了这些亮点和创意,这次的开幕式更加新颖别致。

体育赛事中吸引我注意的是女子4*400接力赛的四位姑娘。不只因为她们是团体冠军,更因为她们身上的团队协作精神和坚持不懈的品质。赛后,当我们赶到大本营采访她们时,她们正两两配合压腿,放松腿部肌肉。当我问到这份荣誉的取得是教练还是个人的功劳时,他们笑道:这当然不能归功与一个人,这是整个团队密切配合,一步一步出来的结果。

此外,她还说道,跑步是一个需要坚持的事情,当跑400米时,你可能跑到250米时就累了,如果你这时放弃了,那你就失败了;反之,你咬咬牙坚持一下就挺过去了。 她向我们当代大学生传递了一种声音,无论是训练还是生活中都要永不言弃,挺过黎明前的黑暗,光明的未来就会到来。

领跑的人值得欢呼,背后默默付出的人更值得尊重。有那么一群人,他们穿着整齐划一,头顶烈日,手拿加油棒,严阵以待。一看到自己学院的运动健儿,立马口号响亮,鼓声雷动,扯着嗓子为自己的选手加油。处于这其中的我,也是一名疯狂的啦啦队员,一下午的加油喊的嗓子都哑了,但当自己的健儿冲过所在看台时,还是会使劲地喊,感觉有我们的呐喊助威他们会跑的更快,觉得他们拿了冠军我们比他们还开心自豪。这种集体荣誉感在心中涌动直至迸发。现在的我感到了鼓掌的快乐,时代的领跑者确实值得骄傲,但台下鼓掌的人更加值得敬佩。借此,向所有运动会的后勤服务人员,教练员,裁判员表示感谢,你们辛苦了!

 一年又一年,每所大学都在举办着自己的运动会,都在续写着自己青春的故事。很开心在工大这个美丽的校园,与青春年少的你们一起顶着骄阳,看着那如风的少年似箭般冲过终点线,看笑靥如花的姑娘轻轻一跃便完美过杆,也羡慕那些颁奖台旁美丽的礼仪小姐……

运动会给我们提供了一个突破自我,重塑自我的平台。在这里我们书写了不一样的青春华美篇章。

 

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.