载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
潘方米:运动会,专属的青春记忆
[ 2015-5-5 17:06:00 | By: 记者团 ]
 

学生通讯员 潘方米

不知不觉,我校第九届田径运动会已圆满落下帷幕。作为这场青春之“盛会”的参与者,也就是运动员,我对此届运动会感慨颇多,从准备到结束,它给我留下了一段刻满青春的记忆。

忆,那段训练时光

当初抱着“试试看”的心理参加了院级运动员选拔,没想到还真被选上了。自此以后,就开始了每天早上不间断的训练。训练要有训练的样子。于是,小巧精致的皮鞋被“粗犷霸气”的运动鞋取代,纤瘦的打底裤扔在一旁换上了平日里压在衣柜最底层的宽松运动裤,到肩的长发也不再披散,梳起了简易清爽的马尾。20多个人,每天早上在同一个地点集合签到,由学生会体育部部长带领,先是压腿,绕操场跑几圈,然后练习高抬腿,蹦台阶,单脚跳,训练爆发力。也许是平时缺乏锻炼,做过一些高强度动作后大家都开始有了“反应”:腰酸腿疼,头晕目眩,有的甚至恶心干呕。最倒霉的估计就是我了,第一次跳台阶就把腿部肌肉给拉伤了。在请医务人员诊断的同时我还试图还在QQ空间上求助。幸好新生军训时带领我们的朱教官懂得这方面的常识,给我说了很实用的缓解方法,很见效,没过几天就好了。当时还真想放弃了,连室友也劝我“苦海无边,回头是岸”,但看到别的学院的运动员都那么拼,心里也暗暗发誓要赌一把,不能刚开始就选择放弃。于是,重新和大家站在了一起。

拼,赛场上的我们

俗话说“养兵千日,用兵一年”,经过一个多月的训练和准备,四月二十三号,第九届运动会在全校师生的注目下隆重开始。动感十足的开幕式,“各有千秋”的队列方阵,威武飒爽的国旗护卫队,看台上“座无虚席”挥舞彩棒的观众.....场面好不壮观!然而,最受关注的自然就是“主力”运动员了。检录后,运动员开始缓缓入场,当我穿上代表学院的赛服,看到看台上为我欢呼加油的“同胞”时,顿时产生了一种强烈的使命感。对手很强,但坚决不能退缩,不能服输。随着一声炮响,我们都使尽全力奔向了终点。有的女生太卖力把脚给崴了,还有的虚脱了,校医院的医疗服务队及时上前给与帮助。虽然受伤了,但她们这种精神,实在是令人钦佩。接下来的各种比赛,都非常精彩。最后的火炬接力,实在紧张激烈,一段段火炬相传,一次次超越,都让我们为之喝彩,这种喝彩已经超越了学院的界限,赛场上每一个挥洒汗水的运动员都值得我们为之鼓掌。这就是体育精神,更高,更快,更强,永不服输!

思,人生恰如跑道

有些事,只有亲身经历才会懂得。当我在赛场上奔跑,听到广播响着汪峰的一首歌《勇敢的心》“这是飞一样的感觉,这是自由的感觉......在布满力量的大地带着痛狂奔。凭着一颗永不哭泣勇敢的心.......”这沙哑的狂吼声来自一颗年轻无畏的心,它响彻全场,穿越心灵,赐予我奔跑的力量。在那一刻,尽管我和其他运动员一样已疲惫至极,但仍会咬着牙耗尽最后的力气向前拼,谁都不是一个人在战斗,跑道上的我们是对手更像是并肩战斗的战友。人生就像跑道,奔跑的过程又苦又累,但充满奋斗的喜悦;在一起奔跑的虽是对手,但少了他们就称不了比赛。火炬接力更是如此,当你从一个人的手中接过火炬,总有另一个人已经站在你起跑的地方等你归来,就这样,手手相传。他们,像极了我们在人生路上遇到的各色各样的有交集的人,而且这种“传递”的默契将在我们的生命中一直延续......

运动会结束了,重要的不是结果,在这个过程中收获的感受却是最珍贵的。体育精神彰显在一跨一跃之间,友谊与团结体现在欢呼与鼓励声中。赛场上,洒下的汗水凝固,飞扬的青春不朽。这段专属的青春记忆,将成为我生命中永远的难忘。

 
 
 
Re:潘方米:运动会,专属的青春记忆
[ 2016-6-22 16:05:23 | By: 楼中燕(游客) ]
 
楼中燕(游客)风格好像高中写的作文啊,
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.