载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
“冠”绝——河工大
[ 2015-5-5 17:09:00 | By: 记者团 ]
 

佚名

在中国有很多与“冠”有关的俗语,人们对于冠军的追求也一直孜孜不倦。随着我校第九届校运会的举行,涌现出很多冠军。可是正如冰心所言:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。“看似光鲜亮丽的背后,是不为人知的付出。今天,让我们走进他们的生活,了解成功背后的故事。

男子三级跳冠军——孙继强

来自电气工程学院的孙继强,以12.69米的成绩,夺得男子三级跳的冠军。他目光如电,棱角分明的脸上写满刚毅与正气。当谈及由他一手带出的学弟王佳康时,言谈之间洋溢着自豪。王佳康以12.44米的成绩,取得了第三名的成绩,和他共同站在了领奖台上。孙继强虽然已经到了大三,学业负担很重,但是为了运动会,他仍然每天艰苦的训练。在孙继强看来,运动会的意义就在于锻炼身体,提高全民身体素质。

男子5000米冠军——吴敬华

来自机电工程学院的吴敬华,延续了去年第一的成绩,再次成为男子5000米的状元。这位略显黑瘦的青年看似稀松平常,却自初中起就参加1500米的长跑运动,大学四年5000米的项目从没掉出前三,还参加过不止一届郑开全程马拉松。当谈到5000米这一项目的时候,他这样回答道:“5000米确实是非常具有挑战性的一个项目,它与马拉松有很大的差别。它不仅需要耐力和毅力,也要求速度和爆发力,最后的时候是需要冲刺的,这就很不简单。”已经大四的吴敬华,毕业在即,对学校有着些许不舍,“想要留下自己最后的足迹吧”,时光就定格在他略微有些腼腆的青涩笑意上。腾飞吧,少年!

女子4*400米冠军团队——粮油食品学院

巾帼不让须眉,今年的运动会,粮油食品学院的4*400米接力已经是三连冠了。如今这一不败神话的缔造者,分别是柴智慧、李静怡、齐静静、伯继芳这四位美女。同样,她们的训练强度也非常大。说起训练过程的快乐与心酸,她们颇有感触:“除了为学院贡献自己的一份力,收获最大的就是我们几个之间的友谊。”共苦过,同甘过,共同成为彼此美好的记忆,这,就足矣。

趣味运动会教职工拔河比赛——后勤集团

在每一年教职工的角逐中,后勤集团都能拔得头筹。今年也不例外,在教职工拔河团体赛中再一次夺得桂冠。

问及取胜的秘诀时,一位阿姨坦然地说:“没有什么秘诀,我们只是把运动会当成工作一样来对待罢了。“他们取胜的原因,可见一斑。由于在拔河方面表现出众,他们经常被派到市区参加比赛,积累了一定的经验;除此之外,他们并不在运动会来临之前临时抱佛脚,而是平时就会规律性的进行一些训练;他们内部非常团结,很注重彼此之间的协作,因此在关键的时候才能“劲往一处使”。庞大的后勤集团运作的井井有条。

2008年奥运会精神“更快”、“更高”、“更强”,这是一种真正的体育精神,不断挑战,不断刷新,对巅峰永远的追逐。我们作为新一代大学生,各方面素质都需要跟得上时代的步伐,身体素质也尤为重要。运动会虽然短暂的过去,但是其精神永存。锻炼身体,加强素质的培养,这才是运动会真正留给我们的东西。

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.