载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
“广场舞大妈们”的最炫太阳花
[ 2015-5-5 17:11:00 | By: 记者团 ]
 

学生通讯员 丁关婕

“俗”,“丑”,“大妈装备”一谈起这次运动会团体操表演的服装和道具,姑娘们就开始忍不住的抱怨。“穿上就像是跳广场舞的……”在本次运动会团体操表演第二幕“青春绽放”中,老师挑选的服装是浅蓝色丝绸民族服,束腰宽裤腿,胸口绣着一朵无比鲜艳的牡丹花,搭配的道具则是两朵可开合的大红色太阳花,武装的一群姑娘们颇有几分“广场舞大妈”的风韵。

可正是这群“大妈”给本次运动会注入了一股清新靓丽的活力。

23号上午九点,伴随着音乐的响起,团体操表演开始,“大妈们”入场了。水蓝长袖飘舞,红花绿叶闪动,造型瑰丽变幻,动作整齐流畅。每个人都认真数着拍子,卡着节奏,全心全意地展现着我校大学生最好的精神风貌,表达着对运动员们最美好的祝福。看台上不时发出一阵阵赞叹的掌声。

表演的成功来源于“大妈们”紧锣密鼓的辛苦排练。从上学期十一月同学们就开始着手排练,去掉寒假,排练时间长达五个月,有人调侃说:“从穿羽绒服练到穿短袖。”最后一个月排练更为辛苦,大家经常牺牲掉午睡时间到操场排练。四月河南的天气已经露出了炎热的侧脸,每次中午排练完姑娘们的帽沿都会被汗水湿透。

团体操排练是一个不断改进与完善的过程,老师经常会临时修改造型和动作,这就对参演人员的耐性和团体意识提出了很大的挑战,指导员楚老师经常鼓励大家:“每年的团体操表演都是开幕式最出彩的的地方,可以说团体操成功了运动会就成功了一半,所以希望大家能和老师共同努力,不仅是为了运动会的成功,更是为了给我们的运动员最诚挚的鼓励。”

汗水与辛苦铸就的表演换来了与会师生的一致好评。学校后勤部门的戴老师说:“校运动会团体操表演年年出新,今年的比往年更加别致有亮点,非常感谢表演的同学们给我们带来的视觉盛宴。”在旁边维持秩序的保安大叔也连连赞叹,表示已经开始期待明年的表演了。

彩衣霓裳,舞动青春,“大妈们”的太阳花是最炫的“广场舞”。

 
 
 
Re:“广场舞大妈们”的最炫太阳花
[ 2017-5-14 8:18:55 | By: 爸爸(游客) ]
 
爸爸(游客)非常棒!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.