载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
一样的运动会  不一样的青春
[ 2015-5-5 17:12:00 | By: 记者团 ]
 

学生通讯员 崔高洁

4月23日,河南工业大学第九届田径运动会如期而至,火热开赛。田径场上的奔跑跳跃,挥汗如雨;观众席上的呐喊助威,鼓声喧天都无疑是这个激情燃烧的季节与年纪里最好的青春证明。一场运动会就是一场盛宴,力量与速度,坚持与拼搏,每一项都让你热血沸腾,精神大振。终点正如梦想号召每个勇士的向前。

王泽群、张森、汤倩倩他们只是普通的学生,身在运动会的各个地方,以不同的身份参与着这场狂欢。他们收获不一样的经历,体验不一样的运动会。我有幸采访到他们。

(一)

王泽群是13级经济与贸易学院学生,这是他第二次以运动员身份出现在运动会上,第一次他参加的跳远项目,取得第七名的不错成绩,而今年他取得了男子100的亚军。

记者:觉得这次发挥的怎么样?

王泽群:感觉没发挥好,但是(成绩)比训练时要好。

记者:这次为什么报了这个项目?

王泽群:因为我喜欢田径,就是感觉很激情。

记者:取得了好的成绩,有没有什么经验技巧可以借鉴给大家呢?

王泽群:就是比赛前一定要睡午觉,训练不要停,要一天三练。

不愧是赛场上的老手,在准备方面略胜一筹。

(二)

张森是粮油食品学院学生会副主席,从大一到大三,他一直都负责运动员,带他们训练,比赛时陪他们跑,做他们的后勤,给他们加油。

记者:跑来跑去会不会累?

张森:一定会累啊,但是付出才有收获。越努力越幸运,付出与收获成正比。

记者:为什么想负责这一块?

张森:我喜欢竞技体育的激情,然后就是大家为了同一个目标一起训练,(培养的)感情都很深厚。

记者:那有没有什么最让你感动?

张森:就是一起训练的时候,大家再苦再累都憋在心里,都不说,对自己说坚持下去。大家齐心协力,没有人愿意当逃兵。

成功总是要跨越万水千山,有着一定理由的。

(三)

汤倩倩是新闻与传播学院的14级学生,炎炎夏日,她一直在看台上观看比赛。

记者:看了这么长时间的比赛有什么感受?

汤倩倩:我觉得运动员们都很拼,特别是3000米和火炬接力比赛的时候,一直坚持跑下去,特别有那种体育精神。然后每次都会有同学陪着他们跑,觉得很有爱。

记者:看比赛是自己心情或者状态如何?

汤倩倩:心一直跟着运动员在跑,给他们加油,有时候看她们跑的很累特别心疼他们。

记者:有什么感触呢?

汤倩倩:人与人之间的那种情谊,然后以后要多锻炼,要全面发展。最后出来外面参加比赛代表的是学院的荣誉,每个人都要上心。

竞技场上就是有那么一股纯粹的精神力量牵引、感染着每一颗观众的心。

运动会虽已落幕,但是青春依旧奔跑不停。

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.