载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
用话筒在奔跑 让嗓音来接力
[ 2015-5-5 17:15:00 | By: 记者团 ]
 

用话筒在奔跑 让嗓音来接力
——专访校广播站通讯稿

学生记者:田兵广  学生通讯员:蕾子意

“这次运动会,我们必须精确保证好每一个时段都要有值班人员;对于各学院送来的读诵稿件,我们一定要做到篇篇精选。”采访校广播站站长代涵时,她正在对广播站的成员进行最后的广播任务安排。

在采访中,我们了解到:早在半个月之前,校广播站就已经和我校体育学院取得了联系,为这次校运动会做好筹备工作。在广播项目策划,事务安排,场地物质准备,相关广播站人员的调动及与各学院间的怎样建立有效快捷的联系方式等方面都做了全面的部署,以确保校广播站在这次运动会中发挥应有的职责。除此之外,广播站也对每一位成员进行了明确的值班任务划分。在每天7:00之前,设备组必须在把应有的各种播音器材,包括电脑,音响,导播台,管铃声,话筒等设备精准到位的放在主席台上的工作区域内;中午的时候,串歌组要负责串好下午必备的歌曲;到了晚上,节目组要根据赛事负责做出明天应有的节目等。每一天的工作,都要精确到人;每一个细节,都要考虑到位。完善的设备,精干的人员,优质的播报内容等一系列的筹备工作都保障了这次运动会播报资讯的有力进行。

“看啊,那赛场上最亮的点;听啊,那生命里最响的音;运动场上的健儿们,你们用奔跑为我们展示生命的精彩………”不间断的加油稿声音响彻在操场里的每一个角落。这是,广播站播报组的同学已经开始了他的工作。他们每天负责放音乐收稿,审稿,播稿,认认真真的为工大学子提供最新的校园讯息。在这次运动会期间,广播站所有人员在早上6点半就全部集合待命。中午12:00运动会结束之后,他们依然在主席台整理那些堆积如山的各学院送来的加油稿。

“站里的成员在不停的播报着,加油稿的数量也随着运动会比赛项目的增加而增加。看着操场里的运动员激情的奔跑着,我们也很激动,我们就是:用话筒在奔跑!”望着正在读稿的播报组成员,站长代涵微微说道。

如果说:这次运动会,最有视觉冲击的是那一批批不断冲刺,一直在刷新校运动会记录的运动健儿的话:那么,最具有震撼的就是那一声声热情饱满,充满正能量的听觉的呐喊了。广播站的成员们用他们强有力的嗓音为这次运动会做了最有力的呐喊助威,嗓音累到沙哑却一直在喊,嘴唇干到要裂却从未停歇。这,就是一批认认真真的播报人员;这,就是运动场上的广播站。

“你用奔跑展风采,我用播音传能量”在这两天的运动会时间里,校广播站成员们用他们铿锵的声音为我校运动会谱写了一篇最有力的运动之歌。“用话筒在奔跑,让嗓音来接力”播音铿锵的勋章在这次运动会中,对于他们,理所应当。

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.