载入中,请稍候...
 
   
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
  
 
 
走近不一样的运动员
[ 2015-5-5 17:18:00 | By: 记者团 ]
 

学生通讯员 崔高洁

4月23日早上六点半,河南工业大学的校园里还留有夜晚的味道,而女生宿舍楼里一个粮油食品学院大一的姑娘齐静静已经要起床开始她与众不同的新一天。

早上八点半是学校第九届田径运动会开幕式开始的时间,而身为国旗护卫队的一员的静静,七点四十就保持军姿站在了自己哨兵的岗位上。整个开幕式,从头到尾,她就一直在田径场入口处挺拔的站着,不管身边多少人经过,不管团体操表演多精彩,她所有的力气和注意力都花在军姿上面。“站了一个小时左右的时间,(任务结束)走齐步的第一步,眼泪流了下来,止不住,感谢自己终于坚持下来,没有让13,14级的失望。”

上午十一点是女子4x400的比赛时间,静静跑第三棒。队长一直找不到她,从9:06到9:59十几个电话仍旧联系不上她。“我没带手机,不知道。护卫队退场后准备开总结会,当时在25号楼吧。”十点左右,她才赶回赛场,顾不得休息就去热身,检录。从国旗护卫队结束任务到比赛的两个小时左右是她的“休息时间”。天气有点热,而赛场上气氛更热。比赛相当激烈,在四人几乎近完美的默契配合下,她们以4分40秒的优异成绩夺得冠军,甚至比第二名快将近200米。“知道是冠军时,心里是什么感觉?”她说“就是感觉我们粮院可厉害了,每个人都拼尽了全力,为了自己的院努力拼搏。”

下午三点二十是女子800米决赛时间,静静在第一组。她两点就到赛场热身准备了。刚开跑时,她没抢到跑道,落在两个女生后面,在大约200米处冲到她们前面,之后便一直领先。“当时想的很简单,就是认真跑,努力把腿迈大。那种飞一般的感觉真的很爽。”她与第二名的距离越拉越大,最终她以2分47秒到达终点取得小组第一的好成绩。三组比赛下来,她综合排名第二,夺得亚军。

她左腿受伤了,走路一瘸一拐。她说训练完都是这个样子,一脸坦然,感觉很正常,也没喊过疼。谈感受时,她说“上场前还没进入状态,开跑后两分钟才自己调整回来。不过这次是超常发挥,比平时练习时成绩好。”对于因五秒之差与冠军擦肩而过,她表示遗憾“没抢到道,有点妨碍啦”。交谈中还了解到她大学前就经常在县里参加比赛,还担任队长。她说自己的名字与性格不符,对此我也点头赞同。因为她是那种瘦瘦的,看起来有点文静的女生,但其实从她眼神与话语中时时能感觉到她内心的一股力量,让人觉得震惊与振奋的力量。“我喜欢长跑,它靠意志力(才能完成),大学生很少有这样的机会,真的是不努力就不知道自己有多优秀。”她要在护卫队和学院两边训练,辛苦程度可想而知,支撑着她走下来的,难道不是那股力量?

这个运动员喜欢的是激情是努力是坚持是奋斗,而且她那么做了。“根本不要去考虑自己要拿多少分,争多少名,有的人本身就有天赋,只要把自己能做好的做好就ok,我们要的不是尽力而为,是竭尽全力!”这是她想说给大家的话。

 
 
 
Re:走近不一样的运动员
[ 2016-6-22 16:08:24 | By: 楼中燕(游客) ]
 
楼中燕(游客)只看文章第一段,我以为是舌尖上的中国的稿子,
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
   
  
   
Powered by Oblog.