载入中,请稍候...

    载入中,请稍候...

本站简介
    载入中,请稍候...
时间记忆
    载入中,请稍候...
最新日志
    载入中,请稍候...
最新评论
    载入中,请稍候...
最新留言
    载入中,请稍候...
协会相册
友情连接
用户登陆
会员统计
    载入中,请稍候...
河南工业大学教工篮球队管理办法 | 2014-11-11 16:52:00

河南工业大学教工篮球队管理办法

一、总则
    河南工业大学教职工篮球队是由河南工业大学教职工篮球协会组建的群众性业余文体组织,旨在丰富教职工生活,为篮球爱好者搭建强身健体、展示风采、增进友谊和切磋交流的平台。
篮球队的一切活动均以“河南工业大学教职工篮球队”名义进行。球队的管理实行篮球队领队与队长负责制。
二、球队宗旨
    加强与各单位篮球队之间的交流,增进彼此友谊,以球会友,提高球技,强身健体,树立积极拼搏、健康向上的良好形象,倡导“积极、向上、快乐”的球队氛围,崇尚“团结、友爱、拼搏”的人文精神。
三、球队精神
    精诚无间的合作、永不放弃的拼搏、淋漓尽致的展现。
四、组织机构
    (一)管理人员
    1、中年教工篮球队领队:
    队长:    生活秘书:
    2、青年教工篮球队领队:
    队长:    生活秘书:
    (二)管理职责
    1、领队:负责篮球队的管理、协调和外联工作。
    2、队长:负责篮球队的业务建设,包括篮球队的日常训练和比赛的现场指挥、裁判安排等。
    3、生活秘书:协助队长做好球队管理,进行相关事宜的处理,负责组织队员训练、参赛、考勤和球队训练和比赛时的后勤保障工作。
    4、在训练、比赛中,由队长负责指挥。若队长因事缺席,一切相关事务由生活秘书负责执行。
五、队员选拔条件
    1、参加篮球队的人员,须为我校教职工篮球协会会员,并由本人申请、校篮协审核通过。
    2、参加篮球队的人员,需有一定的篮球运动技术基础。
    3、参加篮球队的人员,须服从球队管理,遵守队内纪律。
    4、参加篮球队运动员,需有时间、有条件到指定篮球场地集中训练和比赛。
六、队员权利
    1、有参加球队组织的各项活动的权利。
    2、球员在训练、比赛中均享有平等上场的机会。
    3、向球队提出自己的意见和建议的权利。
七、球队队员义务
    1、遵守球队管理办法及各项规定,自觉维护篮球队的形象。
    2、支持球队组织的各项活动,积极参加训练与比赛,每月请假不能超过三次(进行值周、紧急教学工作除外)。
    3、努力完成球队交办的任务。
    4、队员应崇尚体育道德,顾全大局,热爱集体,合作互助,服从管理。
八、篮球队纪律要求
    在不影响正常工作的前提下,积极参加球队的训练和比赛。
    1、训练、比赛按时到场,如有特殊原因缺席,需提前向队长请假。
    2、全体队员要具有团队精神,不得有损害球队形象的言行,相互尊重,自觉维护球队良好的精神面貌,树立强烈的集体荣誉观。
    3、全体队员应遵守社会公德和体育道德,队员之间要和睦相处,团结友爱。
    4、训练和比赛时,应做好自我保护,不得故意伤害对方球员。
    5、队员比赛、训练时必须要严格服从教练、队长的安排和指挥。在比赛场上不得公开指责队友,否则立即由教练安排下场,情节严重者开除出队。
    6、队员比赛与训练时要顾全大局,尊重对手,文明打球,服从裁判,不得与裁判或对方球员争吵,更不得辱骂对方。篮球队的各项活动均以锻炼和娱乐为目的,比赛中须注意动作幅度不得过大,当动作稍大侵犯对方球员时要及时口头致歉;当对方动作较大时,可向对方或场上裁判简单表达不满,严禁出言不逊,喋喋不休,更不允许做出报复伤人行为。场上一旦出现过激行为和倾向,教练和队长必须及时做出人员调整,避免事态恶性发展。绝对不允许在参与球队活动过程中与他人打架、斗殴。
九、篮球队训练
    为了球队以及队员技战术水平的不断提高,球队特制定以下训练时间及制度。
    1、训练时间为每周二、周五下午5:00——7:00。队员要严格执行球队规定训练时间,单位如有重大活动冲突,由队长通知取消或调整训练时间。
    2、篮球队由教练和队长共同负责制定训练方案并执行。
    3、队员训练或比赛时需着运动服、运动鞋等运动保护器具,以免影响训练效果及防止训练中的运动损伤,对不按要求着装的队员,责令不得参加训练。
    4、篮球队训练时应听从队长的安排、不得擅自做主。在教练、队长讲训练战术时,球队队员应认真听取,不得无故从事其他事情。
    5、鼓励队员利用空余时间,加强自身的训练,增强身体素质,提高技能水平。
    6、每学期无故缺席训练或比赛达三分之一者,自动退出球队。
十、篮球队比赛
    球队比赛可分为训练比赛和交流比赛,为了能从实战出发,提高球队的整体竞技能力、战术水平、比赛经验,特制定以下规定:
    1、原则上由篮球队每月组织进行一次对外交流比赛,但根据实际情况在不影响正常工作的同时也可开展校内训练比赛,每两周保证一场训练比赛,时间安排为例行训练之后。
    2、参赛队员可视比赛战术安排,由队长进行合理配置,人人均享有参赛机会。在球队重要比赛中,优先让实力强的队员上场比赛。队员必须无条件服从队长安排,服从战术安排和人员配置,听从队长的场上指挥。
    3、参加正规比赛时,要着装统一,精神面貌良好,遵守比赛纪律,发挥应有球技,体现球场道德。
十一、本管理办法自校篮协讨论通过后执行。

 


河南工业大学教职工篮球协会 
2014年11月            

发表评论:
载入中,请稍候...

中国博客秀
博客秀 版权所有
Powered by Oblog.