载入中,请稍候...
 
     
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
   
 
 
银行面试自我介绍
[ 2014-12-11 14:39:00 | By: oinejob ]
 

  银行面试试题:请作下自告奋勇?

  答题思路分析:考生的自告奋勇可以从以下几个方面翻开:

  (一)、自己专业知识的角度:

  专业知识上的优势有两种:一种是学习效果上的优势,另一种是实习操作才能的优势。对于效果好的应届考生,当然在答复该疑问时,可以在陈述中提到自己的在校效果,用优异的在校效果来证实自己专业知识上的优势。在这儿,有一个很要害的点便是,考生要把本身所获得的优异在校效果首要归功于在校老师的勤劳培育以及自己的勤勉,切忌说“自己天分高”、“接受才能强”或“从小到大效果都比照优异”之类的话,这类话一旦说出会给人“自视过高”的形象,不利于在面试中获得高分。

  而对于效果一般的应届考生,那么答复该疑问的时分,就要留心不要给面试官一个在校期间“无心向学,不勤勉,不热爱本专业”的感触。在专业知识上的优势时,应当出色自己比照注重专业知识的实习运用,要侧重自己热爱本专业的知识,但留心力会集在实习运用方面,而且侧重在学习专业知识过程中得到了老师的照看和维护,学到许多很有用的知识。对于学习效果不分外好的缘由,考生可以这样答复:缘由是自己本身考试的方法相比照照单薄,不大会考试,而本身的学习留心力许多时分没有在考试标题上,所以一定程度上影响了考试效果,但本身对考试的心情是很细心的,一同老师对自己的教育极好,自己在校所学现已可以习气社会的需要。

  对于非应届考生来说,就需要侧重本身毕业后从事的是与本专业有关的工作。要告诉考官,自己是一个走运的人,自己在毕业后遇到了很专业很有水平的领导和搭档,得到了他们的许多帮忙,在工作中学到许多专业知识,自己在毕业后前进了许多。而自己刚开始参与工作的时分,因为工作经历不行,许多在校的专业知识无法极好地应用在工作中,但有了工作经历后,自己已能极好地把专业知识应用在工作中,所以自己从专业知识的角度是很合适该应考职位的。

  (二)、自特性格的角度:

  谈到考生的特性是不是适宜应考职位,那就要从银行职位对考生特性需要的共性和特性分别着手分析了。从银行职员性格的共性上看,要几方面共同的需要:“狂妄自大、镇静镇静、胆大心细、勇于承担职责、联合而顾全大局、恪守上级”考生在做自我陈述的时分就要把这些需要融合在答题中。一同也要注重银行职员性格的特性,对于这方面的预备,考生在面试前就要回忆报考时应考职位的具体需要,是分配到哪个有些、哪个岗位、是不是要派往外地工作等等,以及要上网站查询报考单位的具体业务。从这些单位业务信息及招聘职位信息来找到具体职位对面试者性格上的特别需要。总之,要有对于性地体现自己的性格不论从银行所需性格的共性仍是特性上看,自己都是合适从事银行工作的人选,而且是可以长时间从事银行工作的人选。

  (三)、自己履历的角度:

  这儿的自己履历从时间段上来区别首要指两方面:学校履历和工作履历。

  对于应届生来说,首要的履历当然是指学校履历,那么在学校中的履历首要有工作履历、学习履历、获奖履历、勤工助学履历。

  学校中的工作履历首要分为:学校团委工作履历(团干部)、学生会工作履历(学生会干部)、社团工作履历(社团干部)、班集体的工作履历(班干部)。对于考生来说,这有些的陈述应当有所侧重,关键谈自己最光芒的一面。这儿有一点需要侧重的是,假定面试的考生在校期间的学生工作履历非常丰富,几乎广泛各个方面,那么请留心,切不行陈述时间过长,挑最有代表的有些来说就可以,陈述时间过长一方面显得担负,另一方面有可能让面试考官觉得考生在“夸耀”,易致使考官的“欠好形象”,不利于面试中获得高分。

  学校中的学习履历首要是奖学金的疑问,如有获过奖学金,可以略为陈述,如没获过奖学金,则可以避免谈这方面的疑问。

  学校中的获奖履历,这儿包含体育、文艺、科技方面的奖项,这儿有一点需要留心的是不需要罗列具体的获奖项目。打个比方,假定戴斌老师在面试的时分这样说:“自己曾获得全校第二届“当代大学生三个代表”征文比赛的一等奖、“联想将来”三校征文比赛一等奖……”。我们试想一下,假定戴斌老师这样对面试考官罗列自己的“奖项”,面试考官会有好形象吗?不会。而且这样的罗列彻底没有必要,因为完好具体的获奖履历在考生的资猜中已有闪现。对于上述的情况,实习上精确的表述方法应当是说:“自己获得过一些征文比赛比赛的奖项,在写文章方面有一定专长,可以在机关从事(担任)一定的文字处理工作”。

  对于勤工助学履历,可以说许多人都忽略了这方面的内容。实习上这种履历很能体现考生的一种精力,一种毅力,那便是考生在经济不宽余的情况下,仍然可以靠自己的极力完成学业,这种履历本身便是一个值得赞扬的履历,考生如能极好地体现自己这方面的履历,应当是可以获得不少的形象分。

  对于非应届生,即在职人士来说,工作履历就要做为偏关键来陈述,这儿要分外侧重的一点是,要侧重于团队协作的履历及自己组织协调方面的履历。总之,一个大的原则便是考生不能让考官感触是自己才能很强,但团队协作不行,在集体协作的情况下才能不出色。作为行政机关来说,真正需要的银行职员,应当是实质过硬、纪律性协作性很强。浅显地说,便是自己实质不错,在集体中能体现更大成效。这儿要出色侧重的一点是,不要谈换岗,不要谈从前自己大材小用,不要谈自己以前领导和搭档的缺少或缺点,不要谈以前的工作薪水不高。要告诉考官,以前的履历是夸姣的,给自己的展开和才能的前进有很大的帮忙。(来源:长春招聘会

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
     
   
     
Powered by Oblog.