载入中,请稍候...
 
     
 
载入中,请稍候...
时 间 记 忆
载入中,请稍候...
最 新 评 论
载入中,请稍候...
专 题 分 类
载入中,请稍候...
最 新 日 志
载入中,请稍候...
最 新 留 言
载入中,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
载入中,请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中,请稍候...


 
 
载入中,请稍候...
   
 
 
盘点:大学生初入职场十大“痛事”
[ 2014-12-11 14:42:00 | By: oinejob ]
 

  求职时大学生雄心壮志,说要为公司贡献才华,与公司一起生长;入职后大学生热心不再,说职场太杂乱,实情跟原先想的底子不一样。某组织对于作业年限在3年以内的325位大学生,展开了一项名为“高兴作业指数大调查”的调研活动,发现有73%的大学生不满意当时的作业,更有81%的大学生表明自个当时作业并不高兴。经过市场调查并联系采访状况,从中概括出大学生初入职场最头疼的十大疑问,也是致使他们无法扎根于公司的缘由地点。期望经过这些疑问的提示,能给公司和作业者带来一些启示。

  NO.1 作业压力太大

  在学校过惯了清闲读书时光转而进入职场,作业压力大是许多职场新人的一起感受。小张非常困难进了某500公司,3个月不到就离任了,问及缘由“作业压力太大,每天早上醒来,睁开眼睛,想起做也做不完的作业,觉得苦楚备至。打从上班开端我和男朋友总共才见了两次面,这哪是人干的作业啊!”

  点评:从学生到职场人的改变是许多大学生入职初必需面临的重要课题。

  NO.2 缺少作业爱好

  每天的例行作业既繁琐又板滞,毫无成就和趣味可言,这样谈啥高兴作业呢?财政专业的Helen刚过试用期就耐不住性质预备离任:“每天的作业除了登录财政体系进行填写,即是去银行存款、取钱,作业非常枯燥。我发现一点也不喜爱做财政的感受,实在是受不了!”

  点评:对作业不感爱好最底子的缘由是缺少自我认知,没有作业定位而形成的。

  NO.3 无法担任作业需求

  “大学的常识把握得挺好,但在实际作业当中却发现远远不够用,感受达不到公司的高需求,这让我很忧心”。文秘专业的Rudy如是说。她上一年一结业就应聘到了某上市集团公司做总经理秘书,前几个月似乎干得还不错,但年末接二连三的总结和作业计划让她这个新人一时间倍感重负,底子喘不了气。

  点评:光是忧虑不解决疑问,当时最重要的是赶快了解和把握新知,以适应作业需求。

  封闭封闭  NO.4 薪资太低

  “一年来我勤勤恳恳,从早忙到晚,可每个月1800元,交完房租除掉吃喝,我连同学聚会都不敢参与。我有个同学一年跳了三次槽,每跳一回工资都往高了要,如今快多出我一倍了!咱们都很是羡慕。”学机械设计的阿勇向咱们倾吐着他的烦恼。

  点评:薪资的凹凸通常由自个的商业价值而定,换岗并不是仅有办法,提高自个的才能是要害。

  NO.5 自个开展空间小

  学商务英语的梅子告诉咱们:“教师常说,要下降作业期望值,到底层去,到民企去,到中小型公司去,可是我去的这家外贸公司也忒小了点,算上我总共也就3自个,一个项目做完后最少得闲上半个月才有新活,我觉得在这里几乎没有开展空间可言。”

  点评:公司好职工才有长远开展,一个危如累卵的公司很难让职工有安全感。

  NO.6 找不到开展方向

  学人力资源的Mary在校园招聘会上拿到了知名金融公司的人力资源助理一职,入司后才晓得虽身处HR岗,但干的作业却与HR没有太大联系,老迈组织她办理公司档案和印章,收发报纸和文件,有时还要统筹会务和谐,概括起来即是在打杂,半年多过去了,她对自个的作业开展感到非常苍茫。

  点评:当抱负与现实有差距时,无妨自动找老板说出心里想法,及时请求调整。

  NO.7 职场人际联系杂乱

  在广告公司作业近一年的Lily说,自个从入司到如今,每天在职场都小心翼翼,几乎很少跟搭档说话。由于在她刚进公司时,搭档Jane由于暗里谈论老板好象对某个女模特有意思,第二天便被炒了鱿鱼,从那以后她觉得单位总有老板的耳目,人际联系突然杂乱。

  NO.8 公司文化无法交融

  “我最受不了的是公司弄得跟国企似的,太拘于形式化。每天开晨会,周一开例会,周二学公司文化,周三内部训练,周四脑筋风暴,周五项目评论,动不动要交学习心得和领会,又是司庆又是纪念活动,还得敷衍领导来视察作业,务实的事干得太少,让人很难干下去!”证券公司职工Peter这样慨叹。

  点评:入职前没有深化了解公司文化,就很难融入其间,深恶痛绝之时通常只能从头求职。

  NO.9 常识有限前进较小

  从事幼儿教学训练的Grace 表明:“我在这家公司一年半了,原本是想经过这份作业来堆集必定经历,为往后自个开亲子教学作业室做预备,可是来了一段时间后发现,学到的常识非常有限,没有到达我从前的规划预期。”

  点评:作业生涯开展前期,对自个锻炼最大、能学到最多常识的作业称为好作业。

  NO.10 常常加班健康透支

  Davis在担任课程参谋的2年中从开始的喜爱到如今的抛弃:“我开始是很喜爱这份作业的,由于能够将合适的课程推荐给有需求的客户,感受是在帮助别人,也非常有成就感,可是由于每月有成绩压力,致使常常加班,一天作业14个小时,底子没有休息时间,严峻影响了我的身体健康,坚持不下去了!”

  点评:职场中加班是常事,但这种严峻超支的高负荷加班必然影响职工健康。

  职场之路崎岖曲折,做为新人更要能经得起考验,受得了冤枉,扛得住辛苦。生涯提示,大学生入职后遇到各式各样的疑问老是不免的,为自个做好预备的作业定位,许多职场疑问便会方便的解决了。(来源:长春招聘会)

 
 
发表评论:
载入中,请稍候...
 
     
   
     
Powered by Oblog.