我校纪念抗战胜利70周年书画摄影展开展 系列活动成果丰硕
[ 2017-1-10 11:50:00 | By: 书画研究会 ]
 
近日,我校纪念中国人民抗日战争胜利70周年书画摄影展在办公楼二楼中央大厅展出。12月10日上午,学校领导张元、赵豫林、李学雷,有关单位负责同志和部分师生来到现场观看了展出。

    按照工作计划安排,校书画研究会于10月底面向全校开展了书画作品征集活动,摄影协会也面向会员开展了作品征集。共征集到师生书画摄影作品200余件,经筛选准备,择优进行了展出。

    展品包括师生书画作品80余件、摄影作品50余件,有软笔书法、硬笔书法、国画、素描、篆刻、摄影等多种艺术形式。作品内容主要为纪念抗战胜利、弘扬民族精神、丰富校园文化、展示师生风貌,反映了我校广大书画摄影爱好者的精神风貌。本次展出将持续至12月18日,欢迎广大师生前往观展。

    根据《关于开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的通知》(校党宣〔2015〕6号)有关安排和要求,半年多来,学校相继举办了师生座谈会、系列报告会、主题辩论赛、抗战题材电影展播、学生读书及征文等活动。尤其是6月份举办的师生歌会规模宏大、演出精彩,在广大同学中掀起了唱红歌的热潮;暑假期间“寻路”社会实践团队追寻抗战足迹,传承革命精神,获得团中央表彰;我校师生征集千人签名的条幅被中国抗战纪念馆收藏。随着纪念抗日战争胜利70周年教职工歌咏比赛的落幕和书画摄影展的举办,我校纪念抗战胜利70周年系列活动也即将划上圆满的句号。

    系列活动凝聚了共识,激发和表达了广大师生奋发成才、报效祖国的热情。校园网、校报、广播、以及微博、微信平台及时宣传活动成效。广大师生踊跃参与,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,深化了忧患意识及社会责任感和使命感。(党委宣传部  校工会  校书画研究会  校摄影协会  隋飞)



 
 
  • 标签:书画展 抗战 
  • 发表评论:
    载入中,请稍候...
    载入中,请稍候...

    专 题 分 类
    载入中,请稍候...
    时 间 记 忆
    载入中,请稍候...

    用 户 登 录
    载入中,请稍候...

    最 新 评 论
    载入中,请稍候...

    最 新 日 志
    载入中,请稍候...

    最 新 留 言
    载入中,请稍候...

    搜 索

    友 情 连 接
    博 客 信 息
    载入中,请稍候...


     
         
       
    Powered by Oblog.