所在位置:河南工业大学报2008年12月30日总第265期 >> 本期要闻>>中国共产党河南工业大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议
中国共产党河南工业大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议
时间:2008-12-31 10:31:02 作者:   

                                           (2008年12月27日中国共产党河南工业大学第一次代表大会通过)
    中国共产党河南工业大学第一次代表大会审议通过戚世钧同志代表上届党委所作的题为《深入贯彻落实科学发展观 为创建高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告总结过去,分析现状,展望未来,阐明了学校工作的指导思想,对今后五年党的建设和学校事业发展作出了总体部署,是指导我校工作的重要纲领性文件。
    大会认为,报告主题明确:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革创新,推动科学发展,为把我校建设成为综合实力省内一流,优势学科国内领先,以工为主的多科性高水平大学而努力奋斗。这一主题完全符合社会发展要求和学校实际,体现了全校共产党员和师生员工的共同愿望。
    大会高度评价并充分肯定了学校上一届党委卓有成效的工作,同意报告对河南工业大学成立近五年来取得的主要成绩与进步的总结。大会认为,河南工业大学成立以来,在省委省政府的正确领导下,学校党委认真贯彻落实党和国家教育方针与政策,坚持以科学发展观统领学校工作全局,团结和带领广大师生员工,抢抓机遇,锐意改革,开拓进取,有力推动了学校党的建设和教学、科研、管理、服务等各项事业健康发展。报告对过去工作的总结是实事求是的。
    大会认为,报告提出的创建高水平大学的奋斗目标、坚持特色发展的道路、确保完成获准博士授权单位、新校区办学功能总体完善的两大重点任务和各方面工作的部署,全面贯彻了邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持了科学发展观,顺应社会发展要求,符合学校实际,发展目标定位准确,战略部署催人奋进,为学校今后的工作指明了方向。
    大会指出,今后一个时期,对我校来讲,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要发展时期。党的十七大作出优先发展教育,建设人力资源强国的战略部署,为学校加快发展提供了大好机遇。中原崛起进程的加快,为我校创造了更为广阔的发展空间。站在新的历史起点,我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,不断改革创新,坚持育人为本,质量立校,特色发展,以学科建设为龙头,以人才培养为中心,实施人才兴校和科技强校战略,强化科学管理,注重内涵建设,坚持开放办学,优化资源配置,完善新校区办学功能,加强和创新党的建设,不断增强综合实力,提高办学水平,为全面建设小康社会、奋力实现中原崛起作出新的贡献。
    大会强调,要实现报告提出的奋斗目标和主要任务,必须加强和创新党的建设。我们必须以深入学习实践科学发展观为主线,以增强党的领导能力和先进性为重点,以我省高校党建工作评估为契机,全面加强和创新党的思想政治、领导班子、干部队伍、基层组织和党风廉政建设,为创建高水平大学提供坚强保证。
    大会号召,全校共产党员和全体师生员工,要在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,开拓奋进,为创建高水平大学而努力奋斗!
    以十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,为创建高水平大学而努力奋斗!

关闭窗口