投稿须知


一.稿件的基本要求

    首先,新闻稿件要求内容真实,必须由有关单位加盖公章或有关领导签字以确保真实性;文学稿件要求内容健康、积极向上,富有真情实感。来稿要求语言流畅、简练,题材、体裁不限,严禁抄袭或拼凑他人作品。其次,来稿请用方格纸抄写或打印,抄写要字迹工整清楚,标点符号占一格。另外,来稿要写清班级及真实姓名。如用笔名,请把真实姓名用括号写在文章最后,以便和作者取得联系。

二.稿件应反映的主要内容

     校报不同于社会上的报纸,应立足于本校,要配合学校当前的中心工作,多反映学校教学、科研和管理等方方面面的信息,以及全校师生员工的生活、工作和学习情况。

三.校报各版内容的设置

    校报一版为校园要闻动态版,主要刊登学校近期发生的重要新闻、校内大事、及对学校发展有指导性意义的言论;二版为教学、科研和管理版,主要刊登学校教学、科研和管理、及师生员工工作、学习与各种活动等动态信息;三版为思想教育理论版,四版为文艺副刊。

四.稿件的时效性

    校报为半月刊,每月两期,15、30日出报,新闻稿件主要刊登半月内的校园新闻,文艺类稿件可不受时间限制。

    欢迎广大师生员工踊跃投稿。

《河南工业大学报》编辑部

2004年9月1日