校报记者的招聘与培养


    培养一支强有力的学生记者队伍,是校报编辑部的一项重要工作。长期的工作实践证明:学生记者在采访新闻人物,报道学校工作动态,追踪教学、文化活动,反映教学改革成就,沟通领导与师生关系等方面,发挥着不可替代的作用。

    一、校报记者的招聘与试用

    每年,编辑部都会在一、二年级学生中公开招聘校报记者。通过对应聘者的新闻敏感性、文字表达能力、交际能力、奉献精神等进行考查。从中挑选出优秀者,初步定为校报通讯员。通过对通讯员的培养和考查,挑选出素质全面,能力强、热情高的聘为正式记者,颁发精美的记者证, 并在校报上公布名单。

    校报通讯员经过考查,合格者转为正式记者,聘用期为一年,并在以后的聘任中采取淘汰制。每年在招聘新记者的同时,淘汰一些不思进取,对新闻工作失去热情的老记者,这样,记者队伍年年吐故纳新,拥有新鲜血液,始终保持旺盛的生命力。淘汰制给老记者增加了压力和动力,使他们对新闻工作不敢怠慢。真金不怕火炼, 能在大学四年中一直为校报积极坚持写稿的记者,毕业后个个都将是好样的,走出校门能很快地适应竞争激烈的现代社会。

    二、校报记者的培养

    校报学生记者在上大学前几乎都是文学爱好者,写得一手好散文,但是写一篇新闻却可能不知从何下手,加上平时缺乏新闻敏感,写作缺乏提炼概括,采访缺乏交谈经验,因此从新闻写作上必须加强指导和培养,编辑部的老师经常给他们单独指导,从如何写导语、如何进行采访、如何写现场短新闻等一步步讲起,使他们初步掌握新闻写作和采访知识。

    学生记者仅管掌握了一定的新闻写作知识,但稿件还会不符合新闻的基本要求,编辑老师还会对他们的文章仔细修改,采用的尺度适当放宽,以保护他们的积极性。当记者发表了第一篇新闻作品后,往往是加倍提高了他们的写作热情。校报编辑部也确实是记者们经常汇聚的地方,饭前课后,他们或是带着信息或是带着初稿,让老师来分析和评判,哪些信息有新闻价值、哪些信息可以写成简讯、消息,哪些信息可以写成通讯等等,记者在只有不断地指正下才能逐步成长起来。从一开始不知道什么叫新闻,到得心应手地在杂乱无章的资料中提取一篇好的新闻作品,经过多次锤炼和磨合,才能真正成为一个称职的学生记者。

    在采访过程中,常常采取新老搭配,以老带新的办法,在不断的实践中,新记者很快就能脱颖而出独挡一面。他们彼此真诚交往,切磋写作采访经验,使自己的文字写作、语言表达和实际采访能力得到全面锻练,为以后事业的成功奠定了基础。

    编辑部根据记者作品的上报采用率,每年评比优秀记者,颁发荣誉证书并在校报上公布,成为校报记者就业应聘时的资料根据。

    学生记者毕业时,编辑部会为他们填写的工作鉴定,也成为他们应聘时的一块"敲门砖"。他们在懂得一门专业技术的同时,又能讲会写、善于交际、应变能力强,很受用人单位欢迎。

校报编辑部     

2004年9月1日