所在位置:河南工业大学报 >> 2017年6月30日总第408期 >> 信息动态 >> 内容

校党委常务副书记王玉斌到冠军村指导帮扶工作
作者:校团委 常德海  日期:2017-7-8 14:43:45
 


    本报讯 为进一步做好我校省派驻村第一书记工作,6月19日至20日,校党委常务副书记王玉斌带领党委宣传部、校团委负责同志,到邓州市张村镇冠军村指导帮扶工作。张村镇党委书记杨柯陪同参加。


    19日,王玉斌到达冠军村后,首先看望了在此驻村近两年的我校党委宣传部副部长、冠军村第一书记王进兴,对他表示亲切慰问。接下来,在王进兴的陪同下,王玉斌一行又走入村民家中进行深入交流,详细了解了村里“文化教育基金会”的成立运行情况、村小学教学工作情况,并对村里专业人才培养、村史文化保护等问题进行了重点交流。晚上,在驻村工作宿舍,王玉斌继续与王进兴交流至深夜,他对驻村工作取得的成绩表示充分肯定,对目前需要克难攻坚的重点问题逐一进行了决策指导,并强调“带领群众打赢脱贫攻坚战,是驻村第一书记的政治责任”。他要求在开展驻村工作时,一定要甩掉书生气,背起千斤担,察实情,听真言,找问题,化学校关怀为决心,化工作压力为动力,继续稳住心、沉下身,出实招、解难题,切实担负起身上的政治责任,把基层各项工作任务落到实处。


    20日,王玉斌一行继续深入调研,对多户民居结构、家文化进行考察,并与返乡大学生亲切交谈,充分听取其对家乡建设的建议和意见。随后,实地察看了刚开业生产并解决近60名乡亲就业问题的电子厂和李峰黄牛养殖有限公司。最后,在村服务中心召开了驻村工作座谈会,与村干部进行了充分交流。


    在考察结束前,王玉斌对下一步驻村工作提出了“文化留人、文化聚心、文化立村”的建议。他强调,一是要认真传承好冠军村深厚的文化历史,千方百计吸引外出人才主动返乡,为家乡建设做贡献;二是要精心发挥好乡贤文化作用,通过优秀传统文化认同来高度凝聚人心,众人划桨才能开好大船;三是要切实做好文化品牌建设工作,打磨“广场舞+”等冠军文化产品,以精神扶贫早日实现村民美丽乡的美好愿望。


    接下来,我校将通过主题丰富、形式多样的大学生暑期社会实践活动,对冠军村精神文明建设与文化建设进行大力支持与帮扶。


      

关闭窗口

我要投稿 | 我要留言

河南工业大学 校报编辑部 © 版权所有
地址:郑州市高新区莲花街 河南工业大学 办公楼A401室(450001)
电子信箱:xb666@haut.edu.cn 电话:0371-67756368 隋飞 制作