所在位置:河南工业大学报 >> 2017年6月30日总第408期 >> 良苑副刊 >> 内容

成为学姐,你怕了吗
作者:经济与贸易学院 刘楠楠  日期:2017-7-8 15:00:59
    送走2017届毕业生,我也就大三了。感觉大学时光才刚刚开始,仿佛又快要和它说再见了。对于成为学姐这件事,我从内心是拒绝的。记得刚上大二的时候,面对小石榴的到来,每每看到他们,我都不希望他们叫我学姐,我内心拒绝着,因为不想承认自己在这个学校里渐渐变老,我想在校园里,永远都是最年轻,最嫩的一届。不得不说,变成学姐,我怕了。

    可是,时间匆匆流逝,不管我愿不愿意,我都必须承认自己是一名即将大三的学姐。我要开始规划自己的人生,因为毕竟即将要迈出校园,考研或是工作?这是个难题。前几天和闺蜜聊天,她说自己准备考研,可能觉得自己所在的大学只是一个三流的二本学校,而且学着一个冷门的专业,在考研率极低的环境下,她觉得自己不可能成功,可是又认为只有考研一条路,不这样她又不知道自己该何去何从。说着说着,一向开朗的闺蜜忍不住泪流满面。我问她,想考研的决心有多大,她说,真的特别特别想!如果真的特别想,那么有存在考不上这种情况吗?如果特别特别想,面对困难还会怕吗?如果特别特别想,逆境不应该更加能激励你吗?闺蜜一声不吭,在视频那头低下头。她坦白道,其实我挺害怕大三、害怕毕业、害怕考研,害怕被人叫学姐!我真的一直想留在大一,不用考虑这些问题。

    牛奶咖啡的一首歌中有这么一句,越长大越孤单,越长大越不安。我们必须面对年龄的增长,岁月的流逝,尽管我们有那么的不想接受,不想面对。与其害怕不如坦然。大三,学姐,考研,就业,这些真的让我们那么难面对吗?有那么害怕吗?人们说,当你在某个阶段的时候,就会面对这个阶段该面对的事情,承担在这个阶段所需要承担的责任。如果,我们真的停止生长,一直重复一样的体验,你是否又会害怕呢?这个答案每个人心中都有数。 

    成为学姐,你怕了吗?我是不怕了。我会坦然面对未来路上的风风雨雨,坚持自己的梦想走下去,因为,人生最好的风景一定在前面,可能崎岖,可能漫长,但总归有缤纷的又一村。

关闭窗口

我要投稿 | 我要留言

河南工业大学 校报编辑部 © 版权所有
地址:郑州市高新区莲花街 河南工业大学 办公楼A401室(450001)
电子信箱:xb666@haut.edu.cn 电话:0371-67756368 隋飞 制作