所在位置:河南工业大学报 >> 2017年9月30日总第410期 >> 本期要闻 >> 内容

学校召开2017年预算执行和2018年预算编制工作推进会
作者:财务处 李定旺  日期:2017-10-9 19:38:13
   本报讯 9月22日上午,学校在莲花街校区学术报告中心D204召开2017年预算执行和2018年预算编制工作推进会。常务副校长赵豫林出席会议,各职能部门、学院主要负责人、各单位预算编制人员和财务处相关人员参加了会议。

 

   2017年预算执行工作方面,财务处通报了学校2017年1-8月份预算执行情况,对加快预算执行进度工作进行安排部署。

 

    2018年预算编制工作方面,财务处通报了学校2018-2020年财政规划及2018年预算编制工作进展情况,学校专家和河南省财政厅对学校中期财政规划的评审意见,宣讲了编制中期财政规划有关的政策、要求,对进一步细化、调整和优化中期规划编制工作进行部署。

 

   会上,赵豫林详细分析了学校目前财务状况。他指出,学校存在经费少、包袱重、财源比较单一、预算安排不十分科学、预算执行慢等困难和问题。他要求学校各部门牢固树立统筹意识、规矩意识、程序意识、责任意识、节俭意识、廉政意识,通力合作、协同理财,调动全校教职员工开源节流的积极性,增强自身造血功能,充分发挥人才、智力、科技优势,增强学校整体经济实力。

 

    对2017年预算执行工作,他要求,各部门要充分认识加强预算执行工作的重要性,依法依规使用资金,高效推进财政资金使用进度。对预算执行进度慢的项目,各部门要制定详细的工作计划,细化预算执行过程管理,落实部门内部预算执行责任;同时加强部门间的沟通协调机制,对预算执行工作遇到的重点难点问题及时提出、通力合作,保证年度预算项目的顺利实施。

 

    对2018年预算编制工作,他要求,各部门要精心组织、科学决策、严格论证、注重绩效,按照“花钱必问效、无效必问责”的原则,建立健全以绩效为导向的预算分配机制,切实提高科学配置资源的能力,充分发挥资金使用效益。 

关闭窗口

我要投稿 | 我要留言

河南工业大学 校报编辑部 © 版权所有
地址:郑州市高新区莲花街 河南工业大学 办公楼A401室(450001)
电子信箱:xb666@haut.edu.cn 电话:0371-67756368 隋飞 制作