所在位置:河南工业大学报 >> 2017年9月30日总第410期 >> 信息动态 >> 内容

军训有话说
作者: 卢俊宇  党蕊 崔钰坤 唐欣 兰燕  日期:2017-10-9 20:56:07
    今年夏季,在这里,又迎来新的一群人,又开始一段得失并存的新故事。仿佛自己昨天才满心欢喜的来报道。年复一年,却又月月年年人不同。去年这个时候,我大一,我的班助大二,什么事情我都问他,他都教我。

   今年我大二,我照着他的样子去教17级新生。看着小17们经历着军训的锤炼与洗礼,那股认真劲儿很是让人感动,在初秋的阳光下,你们站成了春天的树,不说话,那样站着,美好却在比肩而立中蔓延短短一星期的军训,你们经历的工大的艳阳与淋漓,酷暑与骤雨。每天早晨8点的工大操场,我与你们同在。以梦为马,不负韶华。


——学生通讯员     卢俊宇


   最后一次军训也就这么结束了,在难忘的九天里曾抱怨过,曾退缩过,但最终还是咬着牙坚持过来了。绿茵场上,每一张晒得黝黑的面庞上都洋溢着青春的活力,这只是我们人生的开始,在远方还有更长的路。

   如果说军训给我们带来了什么?我想起这样一句话。“他们试图把我们埋了,但却不知道我们是种子。”军训的过程是艰苦的,而结果也是受益匪浅的。挺过了烈日炎炎汗流浃背,在未来还会怕什么艰难险阻么?向前走,不回头,更何况路上还有一队战友并肩同行。


——新闻与传播学院17级     党蕊



   兜兜转转,又到一年九月时,又到一季军训时。“小迷彩”们侵占整个校园,餐厅、宿舍、图书馆、操场、小路、莲湖畔,各处充斥着青春的绿色,置身其中,仿佛自己又年轻了几岁。看着他们挺拔的军姿,标准的军礼,整齐的摆臂,这便是年轻的力量,让我看到明日他们必将创造的辉煌。

   刘墉说,你可以不登山,但心中一定要有一座山,它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。


——学生通讯员      崔钰坤



   有道是有苦是福福祸相生,有道是塞翁失马焉知非福,有道是熬到苦尽便是甘来,有道是缘分不尽总会相逢,有道是离别即是相逢的开始。失去了过去的师友,得到了亲爱的舍友与可爱的老师;失去了懒散颓废的生活作息却得到了规律有序的良好习惯;失去了家乡的熟悉却得到了工大的热情与朝气……

   得我所失,期我所望。待到明年春夏时,又一群人,又一段失并存的新故事。


——管理学院17级      唐欣


 
  纵使累到汗流浃背,依然欢声笑语满风情;纵使练习模式循环不止,结局依然是苦尽甘来。

  这就是我们大学故事的开头,军训生活的结尾,无比怀念的从前,无所畏惧的青春。 


——经济与贸易学院17级     兰燕


关闭窗口

我要投稿 | 我要留言

河南工业大学 校报编辑部 © 版权所有
地址:郑州市高新区莲花街 河南工业大学 办公楼A401室(450001)
电子信箱:xb666@haut.edu.cn 电话:0371-67756368 隋飞 制作